だし巻き卵はレレレのレぇ~

初春のご近所で
雪解けの頃3

昨日は雨でした。

今年初めての雨だったと思います。
その雨のおかげで、
道路脇に積まれて雪も、多少解けたかな?

春が一歩近づいた? (v´∀`)





気の進まないお料理ですが、
夫のたっての希望、
「だし巻き卵」をつくりましたよぉ?


うん。この「?」が重要ね。

だって、できたのが「レ・レ・レのレー」なんだもの。
「だし巻き卵」と言っては
「え?!わたしだし巻き卵ではありまっせん!」って、写真のコに叱られそ。o(TヘTo)

はい。これです。↓
だし巻き卵


ちゃんとレシピ通りに作った・・・はず。。。


でも、夫の第一声が
「その黒いの何?」
なんだもの~(>_<”)

それもそのはず。
なんだか、顔色の悪いカタカナの「レ」・・・ぅん?平仮名の「れ」かな?
どっちでもいいけど(ρ_;) それが、まな板の上に。

高級料理に見えるはずのお皿の上に移しても
やっぱり
「レ・レ・レのレー」

でも、
「味はおいしいよ。」
とのこと。


ま・わたしとしては、半分成功と言うことで???
じゃないと、
「もう作らないからね!!!」
と、なります故。

o(TヘTo)(ノД`)(>_<) 

<今日のココロのカタチ:気持ちもすっきり春。。。と、なりたいどすぇ~>

くぅ
Posted by くぅ
投稿 2021年03月23日
最終更新 2021年03月23日

24 Comments

There are no comments yet.

onorinbeck  

美味しければ大丈夫^ ^
ご主人満足したと思いますよ!
僕も大好きです!

2021/03/23 (Tue) 08:25

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2021/03/23 (Tue) 08:59

ポンママ  

ぷっ(笑)
くぅさん、朝から笑えましたよ~~。
でも食べておいしければO.Kだよね~~。

2021/03/23 (Tue) 10:03

犬山にゃん太郎  

地元にないせいか見慣れないので、看板がなんて読むんだ?
にほん?東南アジアに雪?
そんなお店の看板のフォント。
調べたら仕事用品の店、雪が解けて春になるとアウトドアワークが増える
ここもこれからが掻き入れ時ですかね、、、春の風景ですかね。

2021/03/23 (Tue) 10:18

べり~*  

おはようございます。

あ、でも、でも、美味しかったらいいと思います。
それに作ってもらうんだからご主人様も有り難~~~く頂いて欲しいですよね。
お砂糖が多いときっと焦げやすいんだと思う。。。って私が言ってもね(笑)

2021/03/23 (Tue) 10:52

キヨ  

こんにちは(^ ^)
だし巻き卵でもなんでも
卵料理は大好きです
最近はゆで卵にハマっています
これが奥が深いです

2021/03/23 (Tue) 11:03

いその爺  

美味しそう。。。 こんどご馳走してね。

(●゚艸゚●). U uu プッ

2021/03/23 (Tue) 11:18

G&G  

こんにちは。

だし巻き卵・・・もどき。
作りましたかー。(笑)
こりゃ、往復旅費かけて、旭川まで、
招待される意味も、なかったですかねー。(笑)
まあ、見た目はともかく、胃に入ってしまえば
一緒ですか。(笑)(笑)
ps:写真の写っているお店、何か、お洒落ですねー(笑)

2021/03/23 (Tue) 12:51

さゆうさん  

こんにちは。
1枚目のProon、我が家から歩いて20分の所にあります。
冬用の着るものは殆どこの店になるんですねー。
どこの店で見てても最後はここになってします。
この頃ワークマンも面白いなーと思って気ました。

2021/03/23 (Tue) 14:34
くぅ

くぅ  

こんにちは~コメントありがと~♪

●onorinbeckさん
そっかなぁ~(;´▽`lllA``
onorinbeckさんはお料理作らないの?
たまに作って奥さんびっくりさせたら~(^ー^* )フフ♪


●鍵コメさん
うん。見た目の割においしかったよ。
ただビジュアルは大事だもんねぇ~(*´~`*)


●ポンママさん
あれま・笑って喜んでくれたのね。ちょっと違う?ゞ(≧ε≦; )
でしょ。目をつむって食べれば全然OKです。


●犬山にゃん太郎さん
えっと「PROの」って読むんです。
プロの方の作業着などを販売しているお店です。
結構はやってるみたい。
ここの長靴とか手袋とかは丈夫で使いやすいです。
・・・と、PRしてみました。
なんかもらえるかな?(●´艸`)  
お店のフォント、にゃん太郎さんらしい解釈だね。 (‾◡◝)

この辺は冬の作業も大変なんで、
売れてるようですよ。さらに何かもらえるか?(笑;)


●べり~*さん
で所。目をつむって食べればいいわけで・・・?(ー ー;)
うん。うん。感謝の心でおいしくね。
そっか、お砂糖が多いと・・φ(..)メモメモ
ありがとう。


●キヨさん
そうなんだぁ~
で、キヨさん卵料理お得意なの?
ゆで卵?奥が深いのぉ~?
今度キヨさんのブログで教えてぇ~(*´∀`*)


●いその爺さん
あれっ?!「(●゚艸゚●). U uu プッ」だけ余計だと思うんですけどぉ。
そ・そんなに舌を心配しなくても・・・←えんま様ぁ~
≧(´▽`)≦アハハハ


●G&Gさん
いんや。大金もって旭川まで来てください。
歓迎します故。(^ー^* )フフ♪

お店ね、ここ時々わたしの写真に・・・
入れようと思わなくても入っちゃうんでぇ~
なんだか引力があるみたい。(*´~`*)


●さゆうさん
「プロの」さゆうさんのお近くにもありましたか。
わたしも時々覗きますが、結構品物良いですよね。
丈夫なので、夫のをここでよく買ってますよぉ~
さゆうさんのとおそろいかも~(^ー^* )フフ♪

2021/03/23 (Tue) 15:41

野付ウシ  

くぅさん、こんにちわ。よく聞くし、よく見る料理ですが、そう簡単ではないのでしょうね。
我が家では時々食卓に出ますので、妻は造り慣れているのでしょうね。普通にしっとりと美味しいです。
料理も上手下手、好き嫌いなど人のヤルことですから、色々ありますね。
でも最後は「自分流・くぅ流」でいいと思うけどね。味は美味しい!との評判なので。。

2021/03/23 (Tue) 16:01

x都人x  

こんにちは
あ~~卵が、、
玉子料理は火加減が難しいのでしょうね~
再度挑戦してください。

頑張れ~~(^^

俺の方がもう少しマシに出来るかも!
一人暮らししてましたからね(笑

2021/03/23 (Tue) 16:07

ぱふぱふ  

タマゴ料理は、温度がむつかしいね
もしかしてタマゴ焼く温度が高かったかもね・特にフライパン系はかなり低めでいいね
味がおいしいのが一番で・・おいしいって言ってもらえるのがいいよね
またチャレンジできる楽しみが増えたね

2021/03/23 (Tue) 16:25

つばさぐも  

こんにちは。
お店の佇まい
地域の色があるよね。

だし巻き卵
美味しいって
旦那さんの言葉嬉しいね。
お寿司屋さんも(回らない)
卵焼きが美味しいところは味もよし!らしい。
卵料理は難しい~

2021/03/23 (Tue) 16:36

トマトの夢3  

ワークマンショップいい感じです
今 人気らしいですね^^

だし巻き卵
お味が良ければOK
ご主人様が美味しいと言ってくれたら
大成功♪と思いますよ(^-^)

2021/03/23 (Tue) 17:39

はるま  

その黒いのなに?っていうご主人の反応が笑えるね^^
ちょっと焼きすぎかな?
自分は動画を見てその通りにやったら、
わりと上手に出来ましたよー
動画はやっぱり分かりやすいからね^^

2021/03/23 (Tue) 18:16
くぅ

くぅ  

こんばんは~コメントありがと~♪

●野付ウシさん
わたし卵料理ってあんまり作ったことないんだよねぇ~
今度は卵焼き用のフライパン買ってきて、チャレンジしてみよっと。
皆さんのコメント読んだら、火が強かったのねぇ~
今度はきれいに作れそ~ほんと?(●´艸`)  


●x都人xさん
そっか火加減ね。
はぁ~い。
今度またチャレンジしてみるは。
今度はx都人xさんより上手に作るよぉ~(^ー^* )フフ♪


●ぱふぱふさん
そっか、温度が難しいのね。
はい。良いお勉強になりました。
はぁ~い、またチャレンジしてみまぁす。
またアドバイスよろしくです~(*´∀`*)


●つばさぐもさん
お店の・・土地が高いところは建物も背高のっぽさん? (‾◡◝)

うん。おいしいって言うのは気を遣ったかな?(●´C_,`●)プッ
そっか、お寿司屋さんの卵焼き、今度食べてみるわ。
良いお勉強になりました。
もしかしたら一歩主婦らしくなったかもよ?
皆さんに聞いてみて良かったわ。
あ・・また、作ってみないとワカラナイね。(^ー^* )フフ♪


●トマトの夢3さん
そっか、働く人のお店人気なの?
近くて便利なの。(*´∀`*)

だし巻き卵、皆さんのアドバイスでまた作ってみます~
そっか、大成功ね。ありがと~ (‾◡◝)


●はるまさん
笑えるけど、チョイ悲しぃ。(*´~`*)
うん。皆さんのおっしゃるにはもう少し弱火の方が良いみたい。
動画見てる余裕なかったわ。
次々動くんだもん。
でも、今度はなんだか上手にできそ。
また、作ってみまぁ~す。
今度ははるまさんより上手にできるかもよ~(^ー^* )フフ♪

2021/03/23 (Tue) 19:28

@我楽多  

出汁巻玉子は市販の白出汁と少しの水を加えて中火で焼けば上手く出来ますよ・・・
まぁ~一番良いのは固まるか固まらないかのギリギリの所が良いんですが、それは難しいでしょうからまぁ~まぁ~の所で妥協すると良いでしょう・・・

2021/03/23 (Tue) 20:16

hayabusa  

くぅさん
こんばんは

お皿ごと、クール宅急便で送ってください
味見したいです~~(^^

2021/03/23 (Tue) 20:50

NOB  

なかなか個性のある「だし巻き卵」ですね!
味がよけれがそれに越したことないですよ!

「だし巻き卵」と表現するから「あれ!」と思うかもしれないけど、
「くぅさん巻き」って言えば納得するかもね!(笑)

2021/03/23 (Tue) 21:05

7スミレ  

こんばんは。

出し巻き卵 砂糖とみりんを入れるんだ。
食べたくなってきた(*'▽')
卵は生協の桜卵が美味しくていつも買うよ。
おやすみ~☆

2021/03/23 (Tue) 22:24

jugemu  

部外者には読めない店の名も
分かる人に分かればいいんじゃないの。
頑張って作った、だし巻き卵
食べてくれる人が
美味しいと言ってくれたらいいんじゃない、
だってくぅさんが作ったお料理だもの。

私、お料理作れます、「生卵」!
分かるヒトは分かってくれるはず。?

2021/03/24 (Wed) 05:15

さくら  

おはようございま~す♪

美人だけがもてはやされる時代ではありません!
美味しければすべてOK
料理やさんのようにできれば料理屋さんの営業妨害!
な~んちゃって・・・自分にもいい訳かも(^_-)-☆
ご主人の要望に応えるくぅさん素晴らしい奥様ですよ👏

2021/03/24 (Wed) 07:18
くぅ

くぅ  

おはようございます~コメントありがと~♪

●我楽多さん
白大汁・卵焼き用の四角いフライパン・中火・・・φ(..)メモメモ
はい。次回はしっかりしたものを作ります?
かな?≧(´▽`)≦アハハハ


●hayabusaさん
まずはhayabusaさんが見本を!
よろしく~(^ー^* )フフ♪


●NOBさん
そっか、個性的かぁ~
そういわれると「くぅ」っていう字に見えてきた。≧(´▽`)≦アハハハ
ぅん。「くぅさん巻き」販売しよっかなぁ~
NOBさん、宣伝よろしく。(●´C_,`●)プッ


●7スミレさん
あれっ7スミレさんのだし巻き卵は、甘味は入れないの?
そっか、今度生協へ行ったら買ってみます。
楽しみ~ (v´∀`)
体調どう?元気になった? (‾◡◝)


●jugemuさん
そっか~了解 (v´∀`)
ぅん、調味料に愛情をね。(●´艸`)  

「生卵」究極のお料理だね。(^ー^* )フフ♪


●さくらさん
はい。わたしのお料理は、個性派の美人ね。 (‾◡◝)
そっか、わたしのせいでお料理屋さんつぶれちゃったら困るもんね。≧(´▽`)≦アハハハ
あれま、さくらさん何か欲しいものない?(*´~`*)

2021/03/24 (Wed) 08:42

Leave a reply