橋の上から/『Reizoko ni ALMONDE』


まだ、冬やっとりまするぅ。(▼ヘ▼;) (ノД`) (ρ_;) (つд`)
●●●
冬のレシピというとやっぱり
@おでん
@鍋
でしょ~
とはいうものの、おでんはパッと喜ばない夫。
仕方なく、おでんの具をいろいろ変え、
それでも2Wに1回はねぇ~
冬だもん。
ところで、
『Reizoko ni ALMONDE』 に
「翌日からが本当はおいしい、なめこ豚汁」
という記事が~♪
昨日は鍋の予定だったので、
“もしかしたら鍋に入れてもおいしいかも~♪” と、“ in!”
たぶん・・おいしかった。。。
と、おもう。 (´-ω-`)
この間・・確かテレビで
@キノコ類は冷凍した方が、栄養価が高まりしかもおいしくなる
と聞いた。←生のまま冷凍ですよぉ~(10:07追記)
冷凍庫の小さい方の引き出しに、
椎茸、ナメコ・エノキを、ギュウギュウと入れてある。
良いチャンス。
それらを鍋に全部入れた。
おいしかった・・かも。
とにかく腐らせずに元気な鍋ができた。∵ゞ(≧ε≦; )
ついでに、
生わかめも冷凍すると、長持ちするよ~
これはわたしの新発見。(´艸`●)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スマホのアプリ 「NewsDigest」(無料)

に、 『あなたはいつ受けられる-AIワクチン接種予報』
というのができました。
「生年月日・男女・職業・居住地・病気など」を選択すると、
解析し算出してくれます。
興味のある方はどうぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<今日のココロのカタチ:またまた積雪深は81センチまで増えてしまいました。何時まで冬は居座るつもり?(ρ_;)
さて、今日は何を食べまっしょ!>