薄切り輪切りリンゴでござる。

はじめまして~♪
輪切りのリンゴ1
うん。こんなふうに切るのは初めてかも・・・


輪切りのリンゴ2
薄切り輪切りリンゴでござる。


輪切りのリンゴ3
意地悪そう・・・ありゃっ!(*/ω\*)


毎年今頃の季節になると、
お友達から “真っ赤なリンゴ” をたくさんいただく。
蜜の入ったおいしいリンゴなのだけど、
ちょっと置くとボケてくる。

テレビで見たんだったかな?
それともネットだったろうか~?

 洗ったリンゴを新聞紙に包み
 冷蔵庫に2時間保存
 とりだして うすぎりにして たべるとおいしい

とな。
まずはやってみなくちゃね。

すっぱり切れた種が、意地悪そうな目に見える?
ご・ごめぇ~ん(●´C_,`●)プッ

お煎餅みたいに、パキパキ。
スゴくおいしいというわけじゃないけど、
気持ち、おいしかったです。(*´艸`*)

そ~そ~敷いている濃い緑のものね、
これ「まな板」なんですけどね。
今のまな板ってうまくできてるよね。

面が凸凹ざらざらになっているんで、
たくあんを切っても繋がるなんてことないですよね。
みんなきれいにスッパスパ。
こ~ゆ~のって誰が考えるのぉ?

あったまいいなぁ。

<今日のココロのカタチ:あれっ?「秋風景」急いでアップするんじゃなかった?! ま・いっか。(*´艸`*)>
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くぅ
Posted by くぅ
投稿 2020年11月05日
最終更新 2020年11月05日

23 Comments

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pansy  

輪切りりんごは余すところが少なくて、残りは種だけになるよね(*^^*)
一番いい食べ方だよ~!
種までスパッと切れ味いいね~!

2020/11/05 (Thu) 09:34

つばさぐも  

輪切りりんご🍎
初めまして。
なんだかパクパクいきそう~。
綺麗に切れててすごい!
表情がいいね( ^^)

2020/11/05 (Thu) 10:15

べり~*  

おはようございます。

輪切りりんご、やった事ないけど
薄切りで冷やしたらパクパクって分る~。
たくさん食べられそうですよね。
今どきのまな板ってそうなんだ~~~
うちは昔からの木で・・・古いな~。

2020/11/05 (Thu) 11:01

キヨ  

こんにちは(^^)
毎年いただけるのは
ありがたいですね〜♪
普段、リンゴは皮ごとかぶりついています
たまにチンして食べることもあります
甘味もあって酸味もちょっと感じて
美味しいです^_^

2020/11/05 (Thu) 12:30

えりんご  

タネのとこ、お花みたい🌼(๑•᎑•๑)🌼
たしかにこぅいう切り方ってなかなかしないかも!

2020/11/05 (Thu) 13:32

yosshy  

リンゴの輪切りをしげしげ見たことなかったけど
こうなるんだ!
黒い縁取りの白い種が芸術的だねぇ~。

2020/11/05 (Thu) 15:20

@我楽多  

我が家ではリンゴを沢山いただくとリンゴを薄切りして電子レンジでチンして乾燥リンゴにしています・・・
結構シリアルなどに入れても美味しいし、カミさんなどは蜂蜜に漬けて食べています・・・
何でも風邪をひかなくなるそうですねぇ~・・・

2020/11/05 (Thu) 15:47

蝶結び  

ほぉ~
そういう食べ方もあるんだね^^
きっと考えたのは・・・主婦だな(勝手な想像w)

2020/11/05 (Thu) 15:54

miyako  

こんにちは♪

以前、ガーデニングのトップブロガーさんのところで見ました。
余すところなく皮も知らず知らずのうちに食べられるって!
林檎の美味しい季節になり、今も頂いていますよ!
ポテトチップスみたい^^で、こっちの方がヘルシーだよね。

2020/11/05 (Thu) 16:23

野付ウシ  

くぅさん、こんにちわ。リンゴは買った時、もらった時はシャキシャキして新鮮ですが、数日でモサモサと柔らかくなっちゃうことがありますね。たくさんもらうと、それが気になったりします。
昔は大きな木箱で買って、土の中の室に入れて保管したものです(農家だった頃)。プロに訊けば劣化しない保存の方法を教えてくれるんでしょうね。多少酸っぱくてもシャキシャキの硬めが好きです!

2020/11/05 (Thu) 16:30

トマトの夢3  

こんにちは♪
リンゴをたくさん頂くと 食べるに焦る焦る・・
新鮮な内が美味しいですもんね
綺麗に種まで輪切りされ お上手ですね~ ^^
リンゴ大好きで 軽く1個は食べちゃう
柿は大きいの2個ね・・(笑)

2020/11/05 (Thu) 17:28

さゆうさん  

こんばんは。
リンゴは、この輪切りが一番合理的だ。
殆ど種しか残らないよね。
私は良く方法でと言うより輪切りで昔から食べている。
冷蔵庫などには入れた事が無い。無駄の出ない最後まで食べられるからいいよね。

2020/11/05 (Thu) 18:22

はるま  

何かな~って思ったら、
リンゴだったんだー
スパッと切った時に見える種の位置で、
占いとかが出来そうだと思いました^^
占いは信じないんだけどねー

2020/11/05 (Thu) 18:30

x都人x  

今晩は
今はリンゴが美味しい時期ですよね~
最近は毎食後に食べてますよー

でもこんな風に輪切りは初めてです^^

2020/11/05 (Thu) 18:41

さくら  

こんばんは。

今日、たまたまTVでやっていたのですが
くぅさんのように輪切りにするのが
りんごの栄養素を余すことなく
取り入れる一番の切り方なのでそうですよ(*^^)v
私は初めて知りましたけれど・・・🍎

2020/11/05 (Thu) 19:07

onorinbeck  

へー!
そうなんだ。
ちょうどご近所さんから沢山リンゴもらったんよー。
薄切りやってみますね^ ^

2020/11/05 (Thu) 19:43

NOB  

薄切りのリンゴですか・・・
なかなかこんな風には切らないですね!
1cm位なのかな・・・

リンゴは丸かじりが美味しく感じる
まだ歯ぐきから血は出ませんよ!

2020/11/05 (Thu) 19:50
くぅ

くぅ  

おはようございます~コメントありがと~♪

●pansyさん
そっか~そうだよね。
これってpansyさんに教えてもらったんだったかなぁ~
忘れちゃったわ。(o_ _)o
うん。種まできれいに切れたのぉ~(❁´◡`❁)


●つばさぐもさん
これってなかなかgoodアイディアだわ。
食べやすいし、皮も抵抗なく食べちゃうもの。
でも、種がこんな表情になるとは・・・≧(´▽`)≦アハハハ


●べり~*さん
ぜひやってみてぇ~食べやすいよ。
皮もね。(^ー^)

そっか木のまな板ね。
調理の専門家さんはやっぱり木みたいだよね。
きっとなんか良いことがあるんだろうね。


●キヨさん
そうなの。毎年いただいてます。(❁´◡`❁)
皮も・・そうなんだよね、そこに栄養が・・・
わたしも電子レンジで煮リンゴもよく作ります。
これもおいしいよね。 (‾◡◝)


●えりんごさん
種がこんな表情で、楽しぃ~(^ー^* )フフ♪
えりんごさんもやってみてぇ~
ツーさんと一緒に食べてみてね。 (‾◡◝)


●yosshyさん
なかなかおもしろいでしょう。
種もおしゃれでした。(*´艸`*)


●我楽多さん
薄切りしてパリパリのポテトチップスみたいにかな?
それもおいしそうだね。
蜂蜜は健康にも良いみたいだもんね。
いろんな食べ方があるんだねぇ~


●蝶結び୨୧さん
うん。ほぉ~でしょ。(^ー^* )フフ♪

そっか主婦か。
わたしも主婦だけど、全然考えつかなかったわ。^^;
蝶結び୨୧さんもやってみぃ~♪
皮剥かなくて良いから楽ちんだよ。(^ー^* )フフ♪


●miyakoさん
そうなんだぁ~
知っている方は、何でもご存じだぁ~ (‾◡◝)
リンゴおいしいよねぇ~
でも、なかなか安くならないね。
また違った食べ方もあるのかな?
楽しいねぇ~(^ー^* )フフ♪
料理はきらいだけど。。。^^;


●野付牛さん
そうなんだよねぇ~ぼけちゃうよね。
さっさと食べる方法として良いかもよ。
木箱・・・土の中・・・長持ちするのね。
うん。やっぱりリンゴはシャキシャキしなくちゃ!(^ー^* )フフ♪


●トマトの夢3さん
そうなの意外に種もきれいに切れました。
おいしいうちに食べる方法として良いかも。
結構食べれますもん。
柿ねぇ・・トマトの夢3さんの方で採れるの?
こちらでは採れないのぉ~( 。-_-。)


●さゆうさん
さゆうさんもこうやった食べられるのね。
そっか、昔からですかぁ~
全然知りませんでした。
ほんと、皮も気になりませんもんね。(❁´◡`❁)


●はるまさん
なるほど、占いねぇ~
なんだか怒っているような顔に切れたから・・どうなの?(^ー^* )フフ♪
今度笑ってる顔に切ってみたいなぁ~ (‾◡◝)


●x都人x さん
毎食後に・・あらん豪華。
最近高くない?
昔もっと安かったような・・・?

輪切りしてみてぇ~!
どんな顔に?切れるかな。(^ー^* )フフ♪


●さくらさん
あらん、テレビでやってましたか。
うん。うん。皮も抵抗なく食べれるよ。
野菜や果物は皮と身の間に栄養が・・って言うもんね。 (‾◡◝)
お孫さんにも勧めてみてぇ~
蜂蜜をかけても良いかもよ。(❁´◡`❁)


●onorinbeckさん
あらん、よかったねぇ~
一度にたくさん食べちゃうかもよぉ。
是非是非おすすめです。(^ー^* )フフ♪


●NOBさん
切ってみてぇ~意外に切れるよ。
かわいいでしょ。
どんな顔に切れるかも楽しみ~ (‾◡◝)
1センチ・・それより薄いかな?

丸かじりかぁ~いいね。
でもほら、薄切り楽しいじゃないのぉ。
みんなで薄切りのリンゴの顔、比べたら楽しいなぁ~(❁´◡`❁)

2020/11/05 (Thu) 20:01

jugemu  

へえ~、リンゴの輪切りですか
初めて見ましたわ、しかもこんなに薄くね
タネも一緒にスパ、日本刀みたいな切れ味。
腕もいいのかなぁ、まな板もよさそうだけど
やっぱりウデがよくないとこんなにきれいに切れないよ。

リンゴは丸かじりと昔から思っていたけど
最近は歯に問題ありで丸かじりなんてとんでもない。
こういう食べ方があるとなると試してみないとね、
包丁を研いでチャレンジしてみようかな。
これなら歯ぐきから血が出ることもないよね。

2020/11/06 (Fri) 05:34
くぅ

くぅ  

●jugemuさん
おはようございます~コメントありがと~♪

結構きれいに切れるもんだねぇ~
種って見かけほど堅くないんじゃないかなぁ~
切り口の顔?の表情が楽しいよ。

うん。うん。
お試しあれぇ~(❁´◡`❁)

2020/11/06 (Fri) 08:13

ぱふぱふ  

さりげなく写した写真でも、すぐに料理をされていることがわかるし
ちゃんと作ってるってことがいろいろわかるから、面白いね
先ずは、まな板・・作業をちゃんとできるのはなぜかも知って使ってらっしゃるし
包丁もしっかり切れるものだってわかるし、時々見せていただく料理も手が入ってる
祝辞を美味しく手料理できるって、女性、主婦の鏡ですね
美味しいものを食べさせてくれる女性方に感謝ですね

このところ気温も下がってきたので、我が家はなべ物が増えてきました
手抜き料理も増えてきます(爆)

2020/11/06 (Fri) 12:03

senri32  

スライサーで超薄切りリンゴを作って食べてみます。何事も発想とチャレンジです。こういったことはすぐに思いつく私です。

2020/11/07 (Sat) 04:18
くぅ

くぅ  

おはようございます~コメントありがと~♪

●ぱふぱふさん
そっかな~(^ー^* )フフ♪
そんなふうに思っていただけるのはうれしいです。
でも、今後でばれちゃうかな?
わたしは、お化け鏡かも?^^;^^;

鍋物イイですね。
はい、わたしの得意は手抜き料理です。


●senri32さん
スライサーでねぇ・・かなり薄切りになりそうだね。
種までうまく切れるかな?
やってみてぇ~(^ー^)

2020/11/07 (Sat) 07:53

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