初春の農地/夏カン
むこうには、まだ真っ白い雪をかぶった大雪山連峰が見えます。
長い冬の間眠っていた農地にも、目覚めの時がやってきた。
まだ雪の残っているところもありますが、
ハウスなどの育てられた野菜が、
ここに移されるのも間もなくでしょう。
ガンバレ野菜たち。
そして農家さん~!
●●●
柑橘類が好き。
甘いミカンやオレンジも好きだけれど、
なんといっても、
「夏カン!」
ちょっぴり酸っぱくて、
ほろ苦さも残っていて・・それでいてほのかに甘い。
ただいま、その夏カンがスーパーの店頭に並んでいる。
もちろん!買ってきました。
でもその 「スッパ・ほろ苦・甘」 を口に入れるためには難関が・・・
そうなんですよぉ~
か・皮が固い!
夏カン大好きニンゲンとしては、ここで他力(=包丁など)でセイバイするわけには行かぬ!
というんで・・・
おわかりですか。
先日来の親指痛。
よぉ~く考えたら、そのせいだったんですね。
≧(´▽`)≦アハハハ・・・
♡ ご心配おかけしてもうしわけありませんでした。(o_ _)o
あぁあ。。。
<今日のココロのカタチ:最低気温 マイナス1.7℃。冬日だってぇ~ でも最高気温は 15℃ の予報。。。(-_-;)>
←ポチッ!よろしくね~♪