ココロのカタチ

ARTICLE PAGE

30 2016

鳥取砂丘LAST 

  • CATEGORY
  • COMMENT7

鳥取砂丘、最後の1枚(・・・たぶん^^;)です。
鳥取砂丘11
最後の写真はやっぱりお気に入りの1枚です。

静かな海と突き出た岬
青い空。
麦わら帽子の女性。
アリンコのようなひとたち・・・


11日間にわたって、鳥取砂丘を。
そして1ヶ月を超える長きにわたっての旅行写真。
おつきあいありがとうございました。

まだ未掲載の所もありますが、
もしかしたら、ネタ切れの時に使わせていただくかも~^^;
そのときは、温かい目で見てやってくださいませ。(笑;)





明日から7月。


急に暑くなりました。
昨日の最高気温は、28.9℃。

つい2・3日前は、ストーブをつけようかどうしようか迷っていたのにね。
なんとも旭川らしいアップダウンの激しい気温です。


こんな時は、「冷ややっこ」や「焼きなす」でしょうか。

某所でお料理の本ををぱらぱらめくっていたら、
 <家に帰ると、ひんやり冷えた焼きなすが眠っていると思うだけで、
  帰るのが楽しみになる>
って、書いてありました。

そうなのかぁ~?
それじゃ、決まりでしょうか。

あとはお魚でも焼きましょうか。


庭のキュウリと株の即席漬けも、冷蔵庫で冷えています。

今回はレモンを千切りにして(皮は怖いんで剥いてね)入れてみました。
ほどよい酸味が、さっぱりとしておいしい~♪です。


<今日のココロのカタチ:旅行写真が終わってすっきりしたような、寂しいような・・・(*´m`)むふ♪>


FC2ブログランキング投票ボタン ポチッ!よろしく(*^ー^)/  日記-写真日記 で何位?

 

7 Comments

はるま  

こんにちは。
これまでの砂丘の写真のエッセンスを一枚に閉じ込めた、
ラストを飾るにふさわしいくぅさんらしい一枚ですね^^
未公開写真も機会があったら見たいな~
暑くなると冷たいもの、
さっぱりしたものを食べたくなります。
酸味のきいたキュウリとカブの漬物、
食欲が進みそうです。
くぅさん、蕪は漬けてもいいけど、
株はダメですよ^^

2016/06/30 (Thu) 09:00 | EDIT | REPLY |   

onorinbeck  

おはようございます!
ラストショット、最高の一枚ですねー。鳥取砂丘シリーズ、本当に楽しませて頂きました。アリンコ写真良かったなあ*\(^o^)/*

そうそう、焼きナス大好物です。
あんまり暑いと焼きナスに素麺なんて最高ですわー!

2016/06/30 (Thu) 09:33 | EDIT | REPLY |   

名無しの権兵衛  

こんにちわ

φ(゚Д゚ )フムフム…広~い景色が素敵ですね(^^)
でもやっぱりストーカーさんなのですね 
一ヶ月も続いているとは思えない密度の
濃さで流石はくぅさんと言うべきでしょうね・・・・

焼きナスさん食べると美味しいのですが焼いたナスの
皮を剥くのはあちちで大変ですよね 出汁のしみた冷たいのは
最高~ですが・・・・

それでは

2016/06/30 (Thu) 11:49 | EDIT | REPLY |   

@我楽多  

其方は酸味を付けるのにレモンを使うんですねぇ~・・・
此方では酸味はもっぱらスダチやユズを使います・・・
初夏はカボスに成りますが・・・
酸味は食欲増進に成っって夏バテには助かります・・

2016/06/30 (Thu) 19:29 | EDIT | REPLY |   

トマトの夢3  

こんばんは♪
ラストを飾る 1枚の画
素晴らしい!!

焼きナス 美味しいですよね~
ナスのお料理は なんでも 好き。(^^)

2016/06/30 (Thu) 21:54 | EDIT | REPLY |   

jugemu  

この後姿ってさローラースケートとかで走ってるように見えない?
わりといいノリでさ。
それにしても海と空のきれいなこと、
すっかり山陰を見直してしまいました。

お疲れさんでした、旅行中も、そして帰ってからもね、
素晴らしい写真の数々本当によかった、きれいだった、
姫路城、松江、足立美術館、そして鳥取砂丘、
どこも素晴らしかったね、伝えてくれてありがとう。

今日の東京は27℃、旭川は29℃とか、このごろ旭川の方が暑いみたい。
旭川って夏は暑いんでしょ、暴れないで大人しくしていましょう。(-。-)y-゜゜゜

2016/06/30 (Thu) 22:16 | EDIT | REPLY |   

くぅ  

おはようございます~コメントありがと~♪

●はるまさん
ありがと~(*^ー^)/
未公開写真・・そう言ってもらえたら嬉しなぁ~♪
もう一度よく見て助けてあげたい写真?を探してみます(^ー^)

急に暑くなって、
そうですねさっぱりしたものが良いよね。
はぁ~い、蕪はOKで株はバツね。≧(´▽`)≦アハハハ


●onorinbeckさん
ありがとう。
うれしいなぁ~=*^-^*=にこっ♪

そっかやっぱり冷蔵庫で焼きナスが待ってるとうれしい派?(*´m`)むふ♪
うん。そうめんや冷や麦も良いね。(^ー^)


●koozypさん
ありがと~ストーカ・・・(  ̄∀ ̄;)'`,、'`,、'`,、'`,、
結局はたくさん撮ってきて、たくさんアップしちゃいました。
わたしより、飽きずにコメントを書いてくださった皆さんのほうがアッパレ♪
なのかもしれませんね。

わたし焼きナス、皮を剥いてから電子レンジでチンしちゃいます。
うん。焼くと皮むきがメンドイ。
でも、串を使って簡単に剥けるようですよ。
やっぱりちゃんと焼いた方がおいしいんだろうね。(´▽`;)アハハ
うん。うん。出汁のしみたのね~=*^-^*=にこっ♪


●我楽多さん
スダチやかぼすユズは、近くのスーパーでは売っていないんで・・・
レモンは年中売ってますけどね。
ちょっと加えるだけで、なんか夏らしいですよね。


●トマトの夢3さん
ありがとうございます。(^ー^)

わたしもなすのお料理は、
テンプラも素揚げも・・何でも好きです。
おいしいよね~
そういうと「秋なすは嫁に食わすな」って言う言葉がありますね。
=^-^=うふっ♪


●jugemuさん
なるほど、言われてみると左足重心で・・・(*´m`)むふ♪

やぁ~山陰良いところだよぉ。
冬の山陰は知らないからかな?
そう思いました。
jugemuさんふるさとへは時々行ってるの?
お墓参りとか・・・

うれしいなぁ~
それぞれの写真にコメント、こちらこそお疲れ様です。そしてありがとう。

そうなんだよねぇ~暑い。調べてくれて(__*)v
やっぱりトーキョーに避暑に行かなきゃ。
遊覧船にも乗りたいなぁ~♪
でもしばらくはおとなしくしているわ。
うん。暴れそ~!≧(´▽`)≦アハハハ

2016/07/01 (Fri) 08:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment