むねん!

雄武産の毛ガニさん

毛ガニ


この間、2匹980円で買いました。

これが、ぅんまかったのぉ~♪
身?がぎっしり入っていて、
ミソも新鮮で甘い~

お買い得でした。


で、記念にパチリ(^ー^)

あとで見たら、なんか恨めしそうな顔してるし~^^;
もっと海の中にいたかったのかなぁ~
ごめんねぇ~(;´・`)>フゥ...





積雪深も3センチになりました~♪

でも、今日の日曜日は、
雨が降っていて、風もピューピュー。
気温は高いはずなにのねぇ・・・


<今日のココロのカタチ:今週は最低気温はマイナスだったり、雪の日があったりなんだか寒いようです。やっぱりムネン( *´艸`)ムププ >

くぅ
Posted by くぅ
投稿 2013年04月14日
最終更新 -0001年11月30日

3 Comments

There are no comments yet.

めー猫  

実はカニを食べるのが苦手ですww
毛ガニは先ず北海道では食わないなぁ・・
値段と手間隙がなまら大変ですよね?
うちでも鍋にか二の足だけ突っ込むときはありますけど
ペンチで割って食べてますww
時間があるときにしか鍋にも入れないですけどね。
どうやって食べるのが本当なんでしょう?
ご教授下さい。

2013/04/14 (Sun) 19:46

K-Hyodo  

おお、こうして正面から見てみると、
今話題のダイオウグソクムシに似てますね!
ミートと違ってシーフードは、生きたままの姿が多いので、
有り難さが良くわかるってものですよね (^人^)

む、無念…orz
実は、俺も食いたかったなぁ…、とか思ってたりして (*´艸`*)

2013/04/14 (Sun) 21:06

くぅ  

コメントありがと~♪

●めー猫さん
あらん、苦手なの?
我が家では、足をバラバラにして、
殻に縦に包丁をいれて、パカンと、とれるようにして食べます。
包丁を入れるのはめんどくさいけど、
食べるのは簡単だよ。
実は昨日も一匹480円也で買ってきました。
でも外食したので、ただ今冷蔵庫の中で、睨みを利かせてるんだけどね(笑)

ペンチで?
めー猫さんらしいねぇ~(*´m`)むふ♪
鍋にしちゃうと味が抜けるのでもったいないよぉ。

夫はワサビ醤油をつけて食べますが、
わたしはそのまま食べます。
その方が甘味を堪能できるんだもの~♪


●K-Hyodoさん
ダイオウグソクムシ・・知らなかった。
Wikipediaで見て来ました。
ほんとだ~よく似てるね。^^;

ありがたさですかぁ~なるほど・・
でも、カニって蜘蛛にも似てるし、
気持ち悪いと言われると・・そうかも?
でも、おいしいのでヨシとします。

俺も食いたかったって、わたしを?
こ・こええぇ!(´▽`*)アハハ

2013/04/15 (Mon) 08:13

Leave a reply