続・三升漬け

やれば出来るじゃないのぉ~

先月の18日から、20日間連続投稿!
えらいなぁ~わたし(*'ー'*)v
でも、らしくないので、「このへんでちょっと一休み~♪」するかな?(笑)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


8/28に書いた、『三升漬け』

さっぱり糀が溶けた様子もないし、これって食べられるのぉ~?
で、ちょっと口に入れたら!
か・からぁ~!!!


友だちに言ったら、
「当たり前でしょぉ~それって、一週間でなんて食べられるわけないでしょぉ!」
だってぇ~

わたしどこで勘違いしたんだろう?
半年も1年も寝かせておいて食べるんだってぇ~
なぁ~んだぁ~~~


●● わたしの作った三升漬けの写真、キレイでないし…“[Read More]” に、こっそり置いておきますね(●´艸`)フ゛●●


それだったら、以前 “お気に入りのブログ” 」として紹介した
machiの素敵な薔薇の庭』 にあった 『南蛮味噌』 の方が良かったかなぁ~
こちらはすぐ食べれて、おいしそぉ~おまけに簡単。
さすが人気のmachiさんのお料理。

今度は、こっちを作ることにしよっとぉ~♪←ほんとに作るの?(^^;)


●上野ファームにて
上野ファーム1


上野ファーム2

machiさんのお庭も素敵なようですが、
上野ファームの庭ももちろんキレイでした。
冬にはどうなっちゃうんだろう・・・

<今日のココロのカタチ:今日は雨。これから一雨ごとに寒くなっていくんだろうなぁ~(ノヘ;)>




三升漬け
くぅ
Posted by くぅ
投稿 2009年09月06日
最終更新 -0001年11月30日

6 Comments

There are no comments yet.

dorakitty  

くぅさん、三升漬けなんて~!
めっちゃ主婦がんばってるやん♪

この写真からいくと・・・きっと汁がいっぱいになったら食べごろ?じゃないの?
(大根のはちみつ漬けと、一緒にすな~!って?^^;)

毎日、おいしくなぁれ~と暗示かけるのも、きっと効果ありよ~(^^v

そっちは雨なの?
昨日も今日も、こちらは快晴です!
32度とか、温度計は言ってます・・。

2009/09/06 (Sun) 09:08

miku  

お~~~!!!
くぅさんも、なかなかやるのぉ~~(*´艸`*)
上野ファームの綺麗な写真もだけど、
三升漬けの写真UPで、ポイントもかなりUPUPです☆
南蛮味噌興味ありありだけど、青南蛮なるものが見つからないのよ。。。
シシトウも植えてないから、スーパーで買うとなると、小さなパック詰めでも結構なお値段←ケチ臭い?(笑)
なので、今のところ保留なんです。
どこぞで、シシトウ!!大量に見つけなきゃ(*´艸`*)

2009/09/06 (Sun) 09:16

くぅ  

コメントありがと~♪

●doraさん
“漬け” なんて言う言葉、わたしとは無縁だと思ってたけど、
エライでしょぉ~
ぅん?今日は威張りすぎ?(〃^∇^)o_彡☆ははは

まだつぶつぶの糀(なんかムシみたいで、チョッチキモイ)が、トロトロになるんだってぇ~
doraさん、大根のハチミツ漬けつくってるのぉ~
すごい!“漬け” じゃないのぉ~(*'ー'*)ふふっ♪
そっかぁ~毎日ちゃんと見てあげて、暗示かけるのね。
うん。やってみる~♪

ひゃぁ~32℃
快晴は良いけど、暑いんだねぇ~

阪神昨日負けちゃったよぉ~
3位どころか、5位転落の可能性も……【><。】


●mikuさん
へへ・・やるでしょぉ~( ̄^ ̄)えへんv
mikuさんに影響されたかな?(^^;)
パッチワークどうなったぁ~

上野ファーム、やっぱり風のガーデンと似てるかな?
って、まだ行ってませぬ。
その内雪降っちゃうね~(^^;)

あれぇ~青南蛮ないのぉ~青唐辛子だよぉ~
へぇ~~どこにでもあると思ってたぁ~
シシトウね、今年不作。
大きくならないで、赤くなったり固くなったり。
だからお友だちの畑あてにしてるのぉ~
安いはずの野菜が高く売ってると、買う気にならないよねぇ~

mikuさんのお料理も参考になるけれど、
machiさんのお料理も参考になるよ。
この間は、ナスを6等分してチンするお料理もやってみました。
簡単すぎてmikuさんには物足りないかな?
よかったら、おためしあれぇ~♪

2009/09/06 (Sun) 09:50

なぎなぎ  

くぅさーん!なんて美味しそうな三升漬けなんでしょう??
凄いね。

上野ファーム、私はまだ「ガーデン」に入ったことないの。。。
苗は買いに行くんだけど、パフェ食べて帰ってきちゃうんだ~いつも。
まだ、花は咲いているのかな?
ぜひ、今月中に行ってみたいわ(*^_^*)

2009/09/06 (Sun) 12:32

ts  

手作りの三升漬、ご飯にもお酒にも合います。これが旨いです。
鮭とかに乗せて食べてもまた乙なものです。
完成まで相当時間がかかるのですね~

2009/09/06 (Sun) 16:43

くぅ  

コメントありがと~♪

●なぎなぎさん●tsさん
初めましてでしょうか?
もしかしたらなぎなぎさんは旭川の方かな?
上に書いたような事情でゆっくりお返事できなくてごめんなさい。

これに懲りずに、また遊びに来てくださいね。
ほんとうにごめんなさい。

2009/09/06 (Sun) 17:27

Leave a reply