Edit your comment おはようございます~コメントありがと~♪ ●キヨさん この辺は寒い所なので、一番最初に冬が来そう。 でも、平地の雪はみんな解けちゃったから、 一層淋しげな風景かなぁ~(ーιー;;; 野菜も果物も甘く美味しくなったよね。 トウキビなんかほんと甘いわぁ~ ある意味個性がなくなった? でも、おいしいのは歓迎ですが・・・(^ー^) ●我楽多さん 昔のひと、サンの味? 昔のひとは酸っぱいんですかぁ~(  ̄∀ ̄)'`,、'`,、'`,、'`,、 そっか、西洋ニンジンって言うんですね。 我楽多さんは昔の、和人参がお好きですか。 わたしはどうも苦手。 カウチポテト族にならないように。。。 我楽多さんなら考えられないかぁ~ でも、飽和脂肪酸をとりすぎないように気をつけてね。 ●エレアコさん ニンジンねぇ~普通のニンジンはだいじょぶですよぉ。 でも、やっぱりちょっと苦手かな。^^; 煮物にしてやわらかくなったのは食べますけどね。 そっかぁ~ 大雪山系の山々に登られたのね。 忠別ダム。うん。うん。(^ー^) ●K-Hyodoさん 紫だから、ポリフェノールは豊富なんだろうね。 まだ、残ってるんで煮物にでも入れて食べよっかなぁ~^^; そうなんだぁ~ K-Hyodoさんも学校給食で、そんな思い出を持っているんだぁ。 わたしカレーの中に入っていたお肉の脂身、 あれ、ジャガイモだと思って食べたら!( ̄□||||) それ以来しばらくカレーがダメだった。 今もセンターじゃなく、学校で作っているところもあるようですが? 統一したレシピがあるんでしょうね。 ですね。(  ̄∀ ̄)'`,、'`,、'`,、'`,、 こどもの頃は困ったちゃんでした。 今も違う意味で、困ったちゃん?(*´艸`*) SECRET SENDDELETE