Edit your comment コメントありがと~♪ ●めー猫さん あらん、苦手なの? 我が家では、足をバラバラにして、 殻に縦に包丁をいれて、パカンと、とれるようにして食べます。 包丁を入れるのはめんどくさいけど、 食べるのは簡単だよ。 実は昨日も一匹480円也で買ってきました。 でも外食したので、ただ今冷蔵庫の中で、睨みを利かせてるんだけどね(笑) ペンチで? めー猫さんらしいねぇ~(*´m`)むふ♪ 鍋にしちゃうと味が抜けるのでもったいないよぉ。 夫はワサビ醤油をつけて食べますが、 わたしはそのまま食べます。 その方が甘味を堪能できるんだもの~♪ ●K-Hyodoさん ダイオウグソクムシ・・知らなかった。 Wikipediaで見て来ました。 ほんとだ~よく似てるね。^^; ありがたさですかぁ~なるほど・・ でも、カニって蜘蛛にも似てるし、 気持ち悪いと言われると・・そうかも? でも、おいしいのでヨシとします。 俺も食いたかったって、わたしを? こ・こええぇ!(´▽`*)アハハ SECRET SENDDELETE